Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад №21 поселка им. М. Горького
Подготовила:
Воспитатель МБДОУ ЦРР д /c №21
Некрасова Е.С.
2015г
О русских блинах.
БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Однако именно в деревне развивалась традиция их выпечки. И до сих пор в сельской местности нет ни одного дома, где не пекли бы блинов и где не было бы своего семейного рецепта, которому следуют в точности и передают детям. Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке. Как и большинство блюд русской кухни, блины готовились в русской печи.
Индегриенты:
1. Молоко — 1 литр,
2. Яйца – 2шт.,
3. Мука -2 стакана,
4. Соль -0,5ч. Ложки,
5. Сахар -1ч. ложка,
6.Масло раст.-2ст. ложки.
Приготовление русских блинов, в русской печи.
Приятного аппетита!