Конкурс Семейной фотографии «Кулинарное путешествие во времени»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад №21 поселка им. М. Горького

Подготовила:

Воспитатель МБДОУ ЦРР д /c №21

Некрасова Е.С.

2015г

О русских блинах.

12

БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Однако именно в деревне развивалась традиция их выпечки. И до сих пор в сельской местности нет ни одного дома, где не пекли бы блинов и где не было бы своего семейного рецепта, которому следуют в точности и передают детям. Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке.  Как и большинство блюд русской кухни, блины готовились в русской печи.

Индегриенты:

1. Молоко — 1 литр,

2. Яйца – 2шт.,

3. Мука -2 стакана,

4. Соль -0,5ч. Ложки,

5. Сахар -1ч. ложка,

6.Масло раст.-2ст. ложки.

22

Приготовление русских  блинов, в русской печи.

32

Приятного аппетита!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять