Бондарева Ирина Дмитриевна

Мой девиз

Воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанников.В.Даль

Мой личный профессиональный девиз: «Пришла в детский сад, улыбнись на пороге! Всё, что отдаёшь детям, получаешь обратно в итоге!»

Я, Бондарева Ирина Дмитриевна, родилась 03декабря 1981 года  в посёлке  им. М. Горького Кавказского района Краснодарского края.  После окончания средней общеобразовательной школы  №8поступила в Краснодарский Пашковский сельскохозяйственный колледж. Специальность : «Экономика, бухгалтерский учет и контроль». В 2009г поступила в Ставропольский институт им.В.Д.Чурсина .

Интересная штука –жизнь. Может неожиданно все поменяться .Я 10 лет работала в администрации сельского поселения им. М. Горького , была гос. служащим, но став многодетной мамой , поняла , что хочу отдавать частицу своего сердца детям.Я счастливая мама и жена, у меня две лапочки дочки и сыночек ,а так же  любимый муж.

Сегодня я воспитатель, и я понимаю, насколько ответственную должность занимаю, ведь дети , запоминают и повторяют то, чему их научили в детском саду. Дети доверяют мне, и я не могу обмануть их доверие и надежды.Благодаря детям сегодня моя жизнь стала насыщенной , активной, интересной и творческой, мне некогда болеть и скучать. Хочется работать, искать, воплощать в жизнь что-то новое, интересное.

Ребенок – это чистый лист бумаги и нужно написать там, правильное, красивое, нужное и без малейшей ошибки. Я люблю свою профессию и нашла в ней свое призвание. У меня есть любимая работа и семья. А это значит , что я счастливый человек. Я с гордостью говорю: « Я — воспитатель!»

Семейное положение: Замужем, имею двух дочерей и сына.

Муж: Бондарев Александр Викторович 1981 г.
Дочь: Бондарева Лилия Александровна 2002г.
Сын: Бондарев Михаил Александрович 20014г.
Дочь: Бондарева Анастасия Александровна 2016г.

Эссе 'Я – воспитатель!!!'

Воспитатели могут быть очень разными: строгими, но справедливыми, добрыми и ласковыми, активными и весёлыми, но самое главное они должны любить детей.

Воспитатель – это образец для подражания, его копируют абсолютно все, особенно дети, поэтому нужно соответствовать своей профессии.Соответствие выражается не только во внешнем виде, но и в манере общения, порядочности, тактичном обращении не только с детьми, но и сродителями, в поведении и образе жизни педагога. Самое главное для каждого воспитателя – наладить отношения между детьми. Уважая и не нарушая права ребёнка. Создать дружескую атмосферу,выработать в детях командный дух, уметь ответить на любые вопросы, быть готовым всегда прийти на помощь.

 «Почему я  выбрала профессию воспитателя?» Потому что, мне кажется, что профессия выбрала меня. Интересная штука – жизнь. Может неожиданно все поменяться. Я десять лет работала в администрации сельского поселения им.М.Горького , была гос. служащим, но став  многодетной мамой , поняла , что хочу отдавать частицу своего сердца детям, быть для них второй мамой. Сегодня я воспитатель , и я понимаю, насколько ответственную должность занимаю, ведь дети,  запоминают и повторяют то, чему их научили в детском саду. Видя по утрам довольные лица детей от встречи с тобой, понимаешь, что лучше профессии в мире нет. Дети стали мне родными, ведь чужих детей не бывает, они все самые лучшие, поэтому к каждому ребёнку я проявляю материнскую заботу и нежность, а их улыбки – это награда за все мои труды.

Дети доверяют мне, и я не могу обмануть их доверие и надежды. Благодаря детям сегодня  моя жизнь стала насыщенной, активной, интересной и творческой, мне некогда болеть и скучать. Хочется работать, искать, воплощать  в жизнь что – то новое, интересное.

Ребёнок — это чистый лист бумаги и нужно написать там чистое, красивое, нужное и без малейшей ошибки.

Я люблю свою профессию и нашла в ней своё призвание. У меня есть любимая работа и семья. А это значит, что я счастливый человек.

Я рада, что выбрала эту профессию и с гордостью говорю: «Я – воспитатель!

 

ХОББИ

Помните, как поётся в одной песне: «Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас…»? Но вот в жизни, в представлении многих из нас, рыбалка и женщина не увязываются вместе. Принято считать, что рыбалка – это занятие мужское, женщинам не интересное.

Рыбалка – моя слабость. Увлекаюсь рыбалкой с детства. Помню, как в 5 часов утра с подружками  бежали на местную речку, и к обеду, возвращались домой с полным садком карасей  и окуней ,счастливые и довольные. Сейчас в свободное время, всей семьей с детьми и мужем рыбачим на нашей местной реке «Челбас».

Многие спрашивают, не надоедает ли мне это однообразное, многочасовое сидение над водой. Нет, мне не скучно. Я наслаждаюсь спокойствием, уединением, звуками природы, невероятными по красоте рассветами, закатами, радостью от каждой пойманной рыбы.Для меня лучшего отдыха не придумать, как на берегу реки, со свежепойманной рыбкой, с костром и ухой. Мне важен сам процесс. Процесс самого общения с природой, со своей семьей.

Второе мое  хобби — кулинария. Я люблю готовить, экспериментировать с новыми рецептами, создавать фирменные блюда и радовать ими все свою семью.Я иду на кухню, становлюсь к плите и начинаю изобретать что-нибудь уникальное, с присущей только мне, «изюминкой». И каждый раз получается что-то новенькое, оригинальное, вкусненькое. Кулинарию можно воспринимать ,как повседневное скучное занятие, а можно отнестись к ней, как к интересному время препровождению  или  даже превратить в свое хобби.

Кулинария — может принести массу положительных эмоций, и новых открытий.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
ДОСТИЖЕНИЯ
ПУБЛИКАЦИИ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять